Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Webinar: Ernährungstrends und Landwirtschaft

Teller mit fermentiertem Gemüse
© Slowfood/Mara Hohla

Wie so vieles unterliegen auch Ernährungstrends einem steten Wandel. Sie haben Einfluss auf das Konsumverhalten und folglich auf die Landwirtschaft. Dieses Webinar verschafft Ihnen einen Überblick über gegenwärtige „Food Trends“.

Nach einer Einführung stellen landwirtschaftliche Betriebe ihren Weg und Erfahrungen vor, wie sie in unterschiedlichen Bereichen von Ernährungstrends Fuß gefasst haben. Schlagwörter sind hierbei u.a.:

  • „Local Exotics“ (PawPaw, Mandeln, Erdnüsse)
  • Fermentierte Lebensmittel
  • „Vegourmets“
  • „Carneficionados“ und
  • „Regenerative Foods“.

Abschließend widmen wir uns der Frage, welche Faktoren ausschlaggebend sind um sich selbst mit neuen Ideen und auf innovativem Wege im Bereich von Nischen und Food-Trends etablieren zu können.

Zielgruppe:

Direktvermarkter:innen, interessierte Bäuer:innen

Referent:innnen:

  • Stefan Romstorfer
  • Andrea Bierwolf
  • Andrea Ficala
  • Vinzenz Harbich
  • Thomas Labuda
  • DI Peter Stachel
  • Sarah Schmollmüller

Kosten:

  • Teilnahmebeitrag ungefördert: 130€
  • Teilnahmebeitrag gefördert: 50€
  • Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 45€

Anmeldung:

Termin

bis