Webinar: Ernährungstrends und Landwirtschaft
Wie so vieles unterliegen auch Ernährungstrends einem steten Wandel. Sie haben Einfluss auf das Konsumverhalten und folglich auf die Landwirtschaft. Dieses Webinar verschafft Ihnen einen Überblick über gegenwärtige „Food Trends“.
Nach einer Einführung stellen landwirtschaftliche Betriebe ihren Weg und Erfahrungen vor, wie sie in unterschiedlichen Bereichen von Ernährungstrends Fuß gefasst haben. Schlagwörter sind hierbei u.a.:
- „Local Exotics“ (PawPaw, Mandeln, Erdnüsse)
- Fermentierte Lebensmittel
- „Vegourmets“
- „Carneficionados“ und
- „Regenerative Foods“.
Abschließend widmen wir uns der Frage, welche Faktoren ausschlaggebend sind um sich selbst mit neuen Ideen und auf innovativem Wege im Bereich von Nischen und Food-Trends etablieren zu können.
Termine:
14. Jänner von 18:30 bis 20:15 Uhr
16. Jänner von 18:30 bis 20:15 Uhr
21. Jänner von 18:30 bis 20:15 Uhr
Zielgruppe:
Direktvermarkter:innen, interessierte Bäuer:innen
Referent:innnen:
- Stefan Romstorfer
- Andrea Bierwolf
- Andrea Ficala
- Vinzenz Harbich
- Thomas Labuda
- DI Peter Stachel
- Sarah Schmollmüller
Kosten:
- Teilnahmebeitrag ungefördert: 130€
- Teilnahmebeitrag gefördert: 50€
- Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 45€