Webinar: Förderung und Einsatz von Mykorrhiza-Pilzen und Kultur von Speisepilzen mit Gehölzen
Feb
02
+7 Tage
Mykorrhiza-Pilze bilden eine Symbiose, also eine Lebensgemeinschaft mit Pflanzen. Durch Mykorrhiza werden Pflanzen mit Nährstoffen (Phosphor, Stickstoff) und besser mit Wasser versorgt. Die Verwendung von Mykorrhiza fördert das Bodenleben, die Durchwurzelung sowie das Pflanzenwachstum und die Pflanzengesundheit.
Referentinnen:
- Dr. Carolin Schneider
- Sabine Hörnicke
Voraussetzungen:
Eine gute Internetverbindung und PC bzw. Smartphone
Termine:
- Der erste Webinarteil findet am Donnerstag, 2.2.2023, 19:00 bis 20:40 Uhr statt und beschäftigt sich mit der Verwendung von Mykorrhiza bei landwirtschaftlichen Gehölzen (Obst, Energieholz, Agroforst). Die Grundlagen, Anwendungsfelder und -methoden sowie die potentiellen Wirkungen von Mykorrhiza werden dabei ebenso vorgestellt wie Hinweise für LandwirtInnen bei der Pflanzung und Pflege von Gehölzen.
- Der zweite Webinarteil findet am Donnerstag, 9.2.2023, 19:00 bis 20:40 Uhr statt und behandelt den Anbau von Speisepilzen (Ekto-Mykorrhiza) mit Fokus auf die Trüffelproduktion und deren Integration in die Landwirtschaft. Zusätzlich werden weitere Speisepilz-Pflanz-Symbiosen vorgestellt.
Kosten:
- Teilnehmerbetrag ungefördert: 50€
- Teilnehmerbetrag gefördert: 25€
- Teilnehmerbetrag für BIO AUSTRIA Niederösterreich und Wien Mitglieder: 20€
Anmeldung
Termin
bis