Webinar: Mehrjähriges Gemüse – einmal pflanzen, mehrfach ernten
Was sind mehrjährige Gemüse? Wir alle kennen Spargel und Rhabarber. Darüber hinaus gibt es aber eine Vielzahl von ausdauernden Gemüsen, auch Permaveggies (permanent-vegetables) genannt. Welche Pflanzen das sind, wie sie kultiviert und verwendet werden, erfahren Sie in diesem Seminar.
Verschiedene mehrjährige Gemüse und Anbausysteme werden vorgestellt. Die Kultur von mehrjährigem Gemüse bringt Vorteile, wie bspw. bodenschonende Bewirtschaftung, wassersparende Produktion, und liefert dabei hochwertige und nahrhafte Lebensmittel. Zudem können mehrjährige Gemüse innovative Optionen zur Produkterweiterung bieten oder die Selbstversorgung bereichern. Auf den Versuchsflächen des Zinsenhofes werden vor Ort unterschiedliche Permaveggies besichtigt
Zielgruppe:
Direktvermarkter:innen, Gemüsebetriebe, interssierte Bäuer:innen
Referentinnnen:
- Tamara Müller
- Matthias Brück
- Tristan Mitzel
- Lukas Puijenbroek
- Geraldine Sommer
- Emil Wiedmann
Kurszeiten:
- 4. Februar 2025, 18:30 bis 20:15 Uhr
- 6. Februar 2025, 18:30 bis 20:15 Uhr
- 11. Februar 2025, 18:30 bis 20:15 Uhr
- 13. Februar 2025, 18:30 bis 20:15 Uhr
- 18. Februar 2025, 18:30 bis 20:15 Uhr
Anrechnung:
3 Stunden ÖPUL23 – BIO
Kosten:
- Teilnahmebeitrag ungefördert: 175€
- Teilnahmebeitrag gefördert: 65€
- Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 60€
Anmeldung:
Termin
Kontakt
-
DI Roland Teufl
BIO AUSTRIA NÖ und Wien, Landwirtschaft
Bio-Bildung, Beratung Agroforst und Regenerative Landwirtschaft