Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Webinar: Mehrjähriges Gemüse – einmal pflanzen, mehrfach ernten

geschnittener und gebündelter Rhabarber
©MikeGoad

Was sind mehrjährige Gemüse? Wir alle kennen Spargel und Rhabarber. Darüber hinaus gibt es aber eine Vielzahl von ausdauernden Gemüsen, auch Permaveggies (permanent-vegetables) genannt. Welche Pflanzen das sind, wie sie kultiviert und verwendet werden, erfahren Sie in diesem Seminar.
Verschiedene mehrjährige Gemüse und Anbausysteme werden vorgestellt. Die Kultur von mehrjährigem Gemüse bringt Vorteile, wie bspw. bodenschonende Bewirtschaftung, wassersparende Produktion, und liefert dabei hochwertige und nahrhafte Lebensmittel. Zudem können mehrjährige Gemüse innovative Optionen zur Produkterweiterung bieten oder die Selbstversorgung bereichern. Auf den Versuchsflächen des Zinsenhofes werden vor Ort unterschiedliche Permaveggies besichtigt

Zielgruppe:

Direktvermarkter:innen, Gemüsebetriebe, interssierte Bäuer:innen

Referentinnnen:

  • Tamara Müller
  • Matthias Brück
  • Tristan Mitzel
  • Lukas Puijenbroek
  • Geraldine Sommer
  • Emil Wiedmann

Kurszeiten:

  • 4. Februar 2025, 18:30 bis 20:15 Uhr
  • 6. Februar 2025, 18:30 bis 20:15 Uhr
  • 11. Februar 2025, 18:30 bis 20:15 Uhr
  • 13. Februar 2025, 18:30 bis 20:15 Uhr
  • 18. Februar 2025, 18:30 bis 20:15 Uhr

Anrechnung:

3 Stunden ÖPUL23 – BIO

Kosten:

  • Teilnahmebeitrag ungefördert: 175€
  • Teilnahmebeitrag gefördert: 65€
  • Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 60€

Anmeldung:

Termin

bis

Kontakt