Bio, regional, sicher.

Alttiere (Schaf, Wild und Ziege) schmackhaft verwerten

© Sonnberg Biofleisch

Fleisch von Alttieren (Schaf, Ziege, Wild) wird oft als wertlos angesehen. Hermann Jakob zeigt in diesem Kurs wie man mit entsprechender Technologie, raffinierter Würzung und Kreativität Köstliches zubereiten kann.
Inhalt:

  • Zerlegung, Zuschnitt der Teilstücke und Materialvorbehandlung
  • Einlegen, Beizen, Marinieren, Reifen älterer Tiere
  • Herstellung von Haltbarprodukten im Glas, Pasteten, Selchwurst, Schinken, Bratwurst, Leberwurst, Leberkäse und Wurstkonserven
  • Herstellung Leberkäse mit Thermomix

Zweiteiliger Kurs mit 4 Wochen Pause zur Fleischreifung

Termin

bis

Veranstaltungsort

LFS Tamsweg Wölting 58
5580 Tamsweg

Veranstalter

LFI Salzburg