Alttiere (Schaf, Wild und Ziege) schmackhaft verwerten
Okt
10
2 Monate
Fleisch von Alttieren (Schaf, Ziege, Wild) wird oft als wertlos angesehen. Hermann Jakob zeigt in diesem Kurs wie man mit entsprechender Technologie, raffinierter Würzung und Kreativität Köstliches zubereiten kann.
Inhalt:
- Zerlegung, Zuschnitt der Teilstücke und Materialvorbehandlung
- Einlegen, Beizen, Marinieren, Reifen älterer Tiere
- Herstellung von Haltbarprodukten im Glas, Pasteten, Selchwurst, Schinken, Bratwurst, Leberwurst, Leberkäse und Wurstkonserven
- Herstellung Leberkäse mit Thermomix
Zweiteiliger Kurs mit 4 Wochen Pause zur Fleischreifung
Termin
bis
Veranstaltungsort
LFS Tamsweg
Wölting 58
5580 Tamsweg
5580 Tamsweg