Bio, regional, sicher.

BIO-Geflügel sinnvoll verwerten

© Manuela Wilpernig

Geflügelfleisch und Produkte daraus erfreuen sich immer größerer Beliebtheit bei Konsumentinnen und Konsumenten. In diesem Kurs werden Puten und Hähnchen nicht nur in Teilstücke zerlegt und zu Wurst verarbeitet, sondern auch Suppenhühner schmackhaft verwertet.

Von Teilnehmern zu Hause hergestellte Produkte können

mitgebracht und begutachtet werden. Außerdem kann eigenes

Wildfleisch zur Verarbeitung mitgebracht werden.

Inhalt:

  • Zerlegung & Zuschnitt der Teilstücke von Puten- und Hähnchen für den Verkauf
  • Verwertung der Innereien und Knochen, Füllen von ausgelösten Tieren
  • Steakzubereitung
  • optimale Verwertung von Suppenhühnern
  • Herstellung von Geflügelextrawurst, Geflügelleberwurst, Geflügelbratwurst, Geflügelfleischkäse

Referent:
Hermann Jakob

Kursanrechnung:
7 BIO AUSTRIA Stunden
Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur
einmal pro Betrieb angerechnet werden.

Mitzubringen:
Schürze, Schreibmaterial

Kursbeitrag:
216,– Euro ungefördert, 76,– Euro gefördert.
Bildungsförderung von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027.

Anmeldung:
LFI Salzburg, Kursnummer 5-0012597
☎ 050 2595 3336, Mail:

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Seminarküche Gerl Grünauerstraße 3
5071 Wals

Kontakt

  • DI Regina Daghofer

    BIO AUSTRIA Salzburg, Landwirtschaft
    Direktvermarktung, Schaubauernhöfe
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