Wild auf Wild – Heimische Wildspezialitäten selbst herstellen
Durch die selektive Ernährung des Wilds gilt das Wildbret als fettarm und qualitativ hochwertiges Fleisch und ist in immer mehr Küchen auf dem Speiseplan zu finden. Lernen Sie in diesem Kurs die Zerlegung des Wilds und die Weiterverarbeitung zu Würsten, Leberkäse und Faschiertem. Referent Hermann Jakob geht auf Ihre Fragen ein und bringt lehrreiche Tipps und Tricks aus seiner langjährigen Berufserfahrung mit.
Von Teilnehmern zu Hause hergestellte Produkte können
mitgebracht und begutachtet werden. Außerdem kann eigenes
Wildfleisch zur Verarbeitung mitgebracht werden.
Wir bitten um rechtzeitige Bekanntgabe.
Inhalt:
- Fleischzerlegung mit Zuschnitt der Teilstücke und Materialvorbehandlung
- Herstellen von Sauce Bolognese und anderen Fertiggerichtenaus faschiertem Fleisch
- Herstellung von Wildbratwurst, Wildleberpastete und Wildleberkäse
Referent:
Hermann Jakob
Kursanrechnung:
6 BIO AUSTRIA Stunden
Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur
einmal pro Betrieb angerechnet werden.
Mitzubringen:
Hygienebekleidung (wenn vorhanden), Schreibmaterial
Kursbeitrag:
178,– Euro ungefördert, 71,– Euro gefördert.
Bildungsförderung von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027.
Anmeldung:
LFI Salzburg, Kursnummer 5-0012596
☎ 050 2595 3336, Mail:
Termin
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bis
Veranstaltungsort
5671 Bruck
Kontakt
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DI Regina Daghofer
BIO AUSTRIA Salzburg, Landwirtschaft
Direktvermarktung, Schaubauernhöfe