Bio, regional, sicher.

Wild auf Wild – Heimische Wildspezialitäten selbst herstellen

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Durch die selektive Ernährung des Wilds gilt das Wildbret als fettarm und qualitativ hochwertiges Fleisch und ist in immer mehr Küchen auf dem Speiseplan zu finden. Lernen Sie in diesem Kurs die Zerlegung des Wilds und die Weiterverarbeitung zu Würsten, Leberkäse und Faschiertem. Referent Hermann Jakob geht auf Ihre Fragen ein und bringt lehrreiche Tipps und Tricks aus seiner langjährigen Berufserfahrung mit.

Von Teilnehmern zu Hause hergestellte Produkte können

mitgebracht und begutachtet werden. Außerdem kann eigenes

Wildfleisch zur Verarbeitung mitgebracht werden.

Wir bitten um rechtzeitige Bekanntgabe.

Inhalt:

  • Fleischzerlegung mit Zuschnitt der Teilstücke und Materialvorbehandlung
  • Herstellen von Sauce Bolognese und anderen Fertiggerichtenaus faschiertem Fleisch
  • Herstellung von Wildbratwurst, Wildleberpastete und Wildleberkäse

Referent:
Hermann Jakob

Kursanrechnung:
6 BIO AUSTRIA Stunden
Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur
einmal pro Betrieb angerechnet werden.

Mitzubringen:
Hygienebekleidung (wenn vorhanden), Schreibmaterial

Kursbeitrag:
178,– Euro ungefördert, 71,– Euro gefördert.
Bildungsförderung von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027.

Anmeldung:
LFI Salzburg, Kursnummer 5-0012596
☎ 050 2595 3336, Mail:

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

LFS Bruck Bahnhofstraße 5
5671 Bruck

Kontakt

  • DI Regina Daghofer

    BIO AUSTRIA Salzburg, Landwirtschaft
    Direktvermarktung, Schaubauernhöfe
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