Bio, regional, sicher.

Bio-Exkursion mit dem Bus nach Tirol und Salzburg

Mann mit Käse
© Biokäserei Walchsee

Programm & Ablauf

Mit Schwerpunkt auf Bio-Verarbeitung und Bio-Vermarktung bietet diese Exkursion spannende Einblicke in innovative und traditionsreiche Bio-Unternehmen in Westösterreich. Lassen Sie sich inspirieren, tau-schen Sie sich bei Führungen, Verkostungen und während der Bus-fahrt aus – ein inspirierendes zweitägiges Programm erwartet Sie!

Montag, 12. Mai 2025

  • 06:00 Uhr: Abfahrt P+R Webling, Graz
  • 06:50 Uhr: Abfahrt Knoten St. Michael Treffpunkt: Parkplatz Autobahnabfahrt
  • 09:00 Besichtigung Ökohof Feldinger (Salzburg) inkl. Bio-Produktverkostung
  • 14:00 Uhr Besichtigung Sennerei Walchsee (Tirol) inkl. Bio-Produktverkostung
  • 18:00 Uhr Abendessen und Übernachtung im Hotel Walchseer Hof

Dienstag, 13. Mai 2025

  • 09:00 Uhr: Abfahrt Walchseer Hof
  • 09:30 Uhr: Besichtigung Metzgerei Juffinger (Tirol) inkl. Vorstellung BIO vom BERG
  • 14:00 Uhr: Besichtigung BioArt Campus inklusive Mittagessen (Salzburg)
  • 17:00 Uhr: Abfahrt nach Graz
  • 20:00 Uhr Ankunft Knoten St. Michael in der Obersteiermark – Parkplatz Autobahnabfahrt
  • 21:00 Uhr: Ankunft P+R Webling, Graz

Exursionsbetriebe

© BioArt Campus, © Biokäserei Walchsee, © Bio-Metzgerei Juffinger

Ökohof Feldinger, Salzburg

Der Ökohof Feldinger verbindet Bio-Gemüsebau und Bio-Gastro-nomie. Während einer Betriebsführung lernen wir die Produktionsmethoden und die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten kennen.

Bio-Käserei Walchsee, Tirol

Aus bester Bio-Heumilch entstehen in der Bio-Käserei Walchsee einzigartige Käsespezialitäten. Direkt am Käsekessel eröffnet sich ein spannender Einblick in die traditionsreiche Bio-Käseproduktion Tirols.

BIO vom BERG, Tirol

BIO vom BERG verbindet kleinstrukturierte Tiroler Bio-Bergbauern mit verarbeitenden Betrieben und vermarktet vielfältige Produkte. Bei einem Vortrag erfahren wir mehr über die erfolgreiche Umsetzung dieser Bio-Marke.

Bio-Metzgerei Juffinger, Tirol

Tiroler Speck ist nur der Anfang – welche weiteren Bio-Fleischspezialitäten Tirol bereithält, zeigt uns die Bio-Metzgerei Juffinger.

BioART-Campus, Salzburg

Der BIO ART CAMPUS – von Schokolade bis zum Kaffee Vom Bioladen bis zum Bio-Restaurant! Eine Vielfalt gebündelt in einem Campus. In einer Tour durch Haus wird uns die enorme Vielfalt Salzburgs Bioland-wirtschaft gezeigt.

Veranstalter

Diese Veranstaltung wird von Bio Ernte Steiermark durchgeführt.

Anmeldung

Bitte senden Sie das ausgefüllte Anmeldeformular bis spätestens 18. April 2025 per E-Mail an

Mehr Infos zum EU-Bio-Logo unter www.bio-austria.at/EU-Bio-Logo

Termin

bis

Veranstaltungsort

Treffpunkt: P+R Webling Graz oder Knoten St. Michael Erna-Diez-Straße
8054 Graz

Kosten

  • € 120 Kosten für Busfahrt und Betriebsbesichtigungen
  • € 93,60 Doppelzimmer inkl. Frühstück und Abendessen
  • € 160,10 Einzelzimmer inkl. Frühstück und Abendessen

Die Kosten von € 120,- inkludieren die Kosten für Busfahrt und Betriebsbesichtigungen. Die Nächtigungskosten betragen im Doppelzimmer € 93,60 pro Person und 160,10 für ein Einzelzimmer inkl. Halbpension und sind von allen direkt vor Ort im Hotel zu bezahlen. Die Exkursion findet nur ab einer bestimmten Mindestteilnehmer/innenzahl statt. Wird die Mindestteilnehmer/innenzahl bis 11. April 2025 nicht erreicht, findet die Reise nicht statt – die Absage erfolgt schriftlich per E-Mail.

Die Rechnungslegung erfolgt über Bio Ernte Steiermark. Bitte um Überweisung der Teilnahmegebühr unmittelbar nach der Rechnungslegung.

Aufgrund der steigenden Kosten kann sich dieser Preis bis zum Reiseantritt verändern.

Stornobedingungen: Bis 11. April 2024 werden keine Stornogebühren verrechnet. Eine Vertretung der angemeldeten Teilnehmer:innen ist selbstverständlich möglich.

Kontakt

  • Bernhard Haller, BSc

    Bio Ernte Steiermark, Marketing
    Partnerbetreuung, Dirketvermarktung
    Profil anzeigen